Фотобанк Stocksy начал свою работу

Фотобанк Stocksy начал свою работу
 
Новый фотобанк Stocksy начал продавать фотографии. Фотобанк основал Bruce Livingstone (Брюс Ливингстон). Он стоял у истоков успешного фотобанка iStockphoto. И вот, мир увидел его новый проект.
 
Новый фотобанк работает на принципах сотрудничества (кооператив), где каждый фотограф играет важную роль и участвует в работе фотобанка. Авторы, в данном проекте, получают 50% от продажи фотографий и, по итогам года, среди них распределяется прибыль фотобанка.
 
В фотобанке Stocksy намеренно установлены очень высокие требования к качеству фотографий. Второй особенностью является то, что все фотографии продаются на эксклюзивной основе. Но в отличии от iStockphoto, здесь эксклюзив распространяется на каждую конкретную фотографию, а не на автора в целом. Это позволяет авторам загружать часть своих фотографий на Stocksy, а другую часть в любые фотобанки.
 
Сочетание очень высоких стандартов качества предъявляемых к фотографиям и их эксклюзивность, позволили поднять ценовую планку на более высокий уровень, нежели в других фотобанках работающих в микростоковом сегменте. Стоимость фотографий находится в пределах от 10 до 100 долларов за стандартную лицензию и зависит от размера приобретаемой фотографии. Если покупателю требуется расширенная лицензия, то ее стоимость поднимется до 400 долларов. Но и это еще не все. Если приобретаемая фотография будет использоваться на товарах которые будут продаваться, то стоимость расширенной лицензии составит 600 долларов, а если она будет использоваться в составе цифрового продукта который продается, то тогда покупатель должен заплатить за лицензию 800 долларов.
 
На данный момент количество авторов, с которыми работает фотобанк Stocksy, составляет чуть больше ста человек. Но не спешите искать заветную кнопочку "Регистрация автора", в данном фотобанке авторы регистрируются только по приглашению.
 
 
Фотобанк Stocksy начал свою работу
 
Фотобанк Stocksy начал свою работу

Разное




Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent