PressFoto - аттрибутирование из CSV файлов

PressFoto - аттрибутирование из CSV файлов
Новый инструмент в фотобанке (микростоке) PressFoto - аттрибутирование загруженных материалов из CSV файла.

 


Коллеги!
Представляем Вашему вниманию новую возможность.
В Кабинете автора добавлен раздел "Метаданные". Он предназначен для автоматического атрибутирования Ваших работ метаданными из табличного файла. Особенно это актуально сейчас, после запуска приёмки футажей.
Мы очень надеемся, что Вы оцените удобство новой возможности, которая призвана сохранить Ваше время, и повысить качество атрибурирования.
Атрибутирование работ посредством таблиц применимо как для футажей, так и для фотографий с иллюстрациями.
http://submit.pressfoto.ru/meta.html

---------------

Dear colleagues!
We started new ability in your Account, which is intended to handle your works via metadata arranged in CSV. It is more than actual since we started footages accepting.
We look forward to save your time and increase attributes quality.
You can use new ability for all kind of content.
http://submit.pressfoto.ru/meta.html

С уважением,
Команда PressFoto

Теги

Разное




Комментарии 6

  1. Anna Z от 06 июня 2018 (01:05)
    НЕ получается атрибутирование.Загрузилось 3 фото для проверки на pressfoto,их надо описать,но,нигде нет графы для описания?
  2. Denisker от 07 июня 2018 (13:51)
    Даже не знаю, стоит ли сейчас тратить время на данный сток???
    Продает он крайне плохо.
    Лично я перестал на него грузить уже года три назад. Как сейчас происходит процесс аттрибутирования точно не скажу, но раньше надо было кликнуть на самом изображении и тогда открывалась страничка с полями для ввода описания и ключевых слов. Не думаю, что сейчас, что то изменилось.
    Но ещё раз напишу - подумайте, стоит ли на него тратить время?
    1. Гость Anna Z
      Гость Anna Z от 07 июня 2018 (14:51)
      Спасибо за отзыв!..Я только начала грузиться на Стоки.Загрузила 30 снимков на Адобе-Фотолиа,и столько же на Шаттер.Мне ПрессФото понравилось,что русско язычный сайт,но,там какие-то фокусы с загрузкой только через FTP..Жду результаты 1 проверки-допуска.Оказалось,что только после этого откроется графа атрибутирования,хотя нигде это не указано.Не знаю,стоит ли пробовать допуск в Исток фото,пишут,что там очень строгий экзамен?Ещё рекомендуют сайт Дреам фото,там,наоборот,без экзамена?...Правда ли,что покупают,когда загружено не менее 100 снимков,примерно в течение полугода?
      1. Denisker от 07 июня 2018 (17:23)
        Из реально продающих сейчас только: Шаттер, Айсток, фотолия/Адобе. Это те стоки, которые реально много продают и с небольшим портфелем дают ежемесячные выплаты. Еще Понд5, если продаете видео, фото он продает не очень.
        Стоки: дримс, депозит, бигсток, 123рф при маленьких портфелях "напродовывают" на 1-2 вывода в год. При больших портфелях продают более менее стабильно.
        Про 100 снимков - это не совсем правда, точнее, это частичная правда. Тот же шаттер начинает продавать с первой загрузки. А правда заключается в том, что если, например, загрузить 10 фото и сесть на печь ждать денег, то дождаться их не получиться. Грузить надо постоянно и чем больше будет загрузок, тем больше будет денег.
        Айсток - не такой страшный, как его малюют. blush Да он строгий, но справедливый. Если на фото есть технические огрехи (например - шумы или бандинг), но при этом само фото имеет коммерческий потенциал, то его примут и будут продавать.
        1. Гость Anna Z
          Гость Anna Z от 07 июня 2018 (18:02)
          Спасибо,Denisker,за внимание и информацию.Как и во всём,в теме практики по Стокам,сначала много вопросов.
          Уже только с тестом по теории,Айсток,который я назвала Истоком, вызывает не слишком много интереса.Начнёт там присылать вопросы,"во сколько раз увеличить диафрагму,если выдержка укоротилась" или "на какое расстояние фокусироваться при съёмке пейзажа с вариантами условий выдержки и диафрагмы"...Если там подобные тесты,то надо шпаргалками запасаться...Ещё у меня вопрос по релизам:отдают ли релизы со сведениями о модели и авторе покупателям?Например,покупатель решит пообщаться с моделью по её электронному адресу,лишнее беспокойство...?
          Насчёт тем,пишут,что хорошо идёт предметная съёмка.Уже посмотрела лайт боксы 40 на 40 и 60 на 60.
          Вероятно,60 лучше?...Давно собиралась попрактиковаться в предметной съёмке,там и релизов не надо...
  3. Denisker от 07 июня 2018 (21:38)
    Гость Anna Z,
    Пожалуйста!
    Айсток или Исток - это не принципиально, это скорее, кто как именно привык называть.
    По поводу тестов, там не всё так тяжело как кажется. Они не спрашивают того, о чем не рассказали.
    Когда Вы начинаете проходить тест, то сначала несколько страниц идет "обучающая информация", т.е. они рассказывают, как правильно и, как надо. Там почти нет технических вопросов, больше юридических и "фотографических", а потом идут всего несколько вопросов в которых они выясняют, как хорошо Вы усвоили то, что они рассказали на предыдущих страницах. Нет "сюрпризов", есть только то, что они сами рассказали.
    Личные сведения модели и автора из релиза покупателю не передаются. Покупателю сообщается только то, что к данному фото есть разрешение модели и модель разрешила использовать данное фото в рамках покупаемой лицензии. Стоку самому не выгодно, что бы покупатель знал данные модели или фотографа, иначе покупатель сможет заказывать съемки напрямую, минуя сток.
    По поводу софтбоксов. 60х60 дают более мягкий свет, но нужно учитывать мощность имеющихся источников света. Для 60х60 нужен источник с мощностью примерно в два раза больше чем для 40х40 и 60х60 занимает достаточно много места. Но используя 60х60 у Вас будет больше возможностей.
    Чем больше тем лучше, но надо учитывать мощность источников и имеющаяся площадь, что бы не получилось, что Вы купили отличные софтбоксы, а поставить их негде или "пыхают" они еле-еле.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent